e-mail: Maria@scenarist.in.ua

Москву посетит Френсис Форд Коппола


 

Режиссёр готовит большую премьеру

 

В начале апреля в Москву приедет режиссёр Френсис Форд Коппола, создатель криминальной саги «Крёстный отец». Классик кинематографа представит свой новый проект — готический хоррор «Между». Премьера ленты состоялась на кинофестивале в Торонто осенью прошлого года, и уже успела завоевать популярность. В российском прокате фильм появится 26 апреля.

 

В Москве Коппола собирается посетить специальный показ «Между». Возможно, он даже обсудит фильм с поклонниками

 

Сценарий для картины «Между», как и для большинства своих работ, Френсис Форд Коппола написал сам. Это его третий проект, созданный вне студийной системы и соответствующий основным принципам режиссёра. По мнению Копполы, платформой для картины обязательно должна стать оригинальная история, в которой важно наличие личностного компонента. Кроме того, постановщик должен финансировать её из своих личных средств (бюджет этого фильма Копполы составил $7 млн).

Главный персонаж его новой ленты — писатель Холл Балтимор (Вэл Килмер), переживающий творческий кризис. Он приезжает в провинциальный городок, население которого держит в страхе серийный убийца. Во сне Холлу постоянно является призрак окровавленной девочки Ви (Эль Фаннинг). Она как будто пытается сообщить ему страшную тайну. Под давлением местного шерифа писатель берётся за расследование преступлений, надеясь обрести вдохновение для новой книги. Но вскоре Балтимор обнаруживает, что цепь смертей напрямую связана с ним.

 

Френсис Форд Коппола не радовал российских поклонников своими фильмами с 2010 года, со времён выхода в отечественный прокат чёрно-белой драмы «Тетро». Фильм рассказывает о молодом писателе, в жизнь и творчество которого вмешивается его брат.

 

Примечательно, что идея фильма родилась у режиссёра во сне около года назад. Коппола рассказывает о своём замысле:
Мне приснилось, что я нахожусь в полуразрушенном гостиничном холле и встречаю там озорную девчонку со скобами на зубах. Как бы невзначай ребёнок сообщает мне, что он — вампир. Я засомневался в этом. Мы отправились в дом, где все толпились вокруг гроба, в котором лежали дети. А потом девочка исчезла. Это место мне показалось зловещим, поэтому я вышел на улицу. Она вернулась, смеясь и подшучивая надо мной. Я услышал детский смех, и вскоре из дома вышли дети в сопровождении старика. Я заглянул в окно дома и увидел, что они встали из гроба. Мой сон приобрёл сверхъестественный оттенок. Ещё во сне я понял, что оказался в центре вампирической истории».

Хоррор «Между» получил немало восторженных отзывов самых притязательных критиков. Обозреватель американского еженедельника Time почувствовал, что фильм «наполнен пьянящей свободой мастера, которому уже ничего не нужно доказывать». А эксперт канадского портала Twitchfilm.com отметил «завораживающее сочетание жанрового кино и автобиографии, немного развлечения, немного меланхолии, немного авторского баловства».

 

Источник: http://filmpro.ru

 

 

 


Оставить комментарий или два

Связь


Две мыши жуют кинопленку в киноархиве:
- Ну как тебе этот фильм?
- Да так себе... Сценарий был лучше!