e-mail: Maria@scenarist.in.ua

Конкурс видеороликов «Koktebel Jazz — Video Artist wanted»

 

Джаз Коктебель и телеканал A-ONE объявляют конкурс на создание серии короткометражных фильмов для фестиваля «Джаз Коктебель 2012».

Фильмы выступят видеотизерами, приглашающими зрителя посетить фестиваль в 2012 году.

Ролики будут демонстрироваться на телеканале А-ONE, на сайте фестиваля и его партнеров, в социальных сетях, а также непосредственно во время прохождения фестиваля.

Тема ролика – „Море людей. Море свободы. Море музыки. Джаз Коктебель – отдельная реальность”.

 

Приглашаются как профессионалы, так и энтузиасты. Допускаются любые технологии и жанры – фотоистории, интервью, видеоколлажи, анимация, игровые фильмы и т.д.

Призы:

1 место – iPAD + абонемент для съемочной группы (режиссер, оператор, актеры)
2 место – абонемент на фестиваль, эксклюзивная футболка Sekta for Koktebel Jazz Fest
3 место – абонемент на фестиваль, эксклюзивная футболка Sekta for Koktebel Jazz Fest

При отборе членами жюри большего количества роликов – авторы также получают в качестве приза абонемент на все дни фестиваля, эксклюзивная футболка Sekta for Koktebel Jazz Fest

Хронометраж – 1 — 10 минут.

 

Работы или ссылки на них присылать до 25 марта на email – koktebelstyle2012@gmail.com
Для облегчения режиссерской задачи предоставляем короткое эссе на тему ценостей фестиваля:

Джаз Коктебель — это не шоу-бизнес (по крайней мере в его пост-советском понимании) Джаз Коктебель — это анти-шоу-бизнес! ))

 

Здесь тотальной искусственности «индустрии звезд» всегда противопоставлялась естественность аутентичность и доступность Артистов!

Это контекст общения людей, который им самим позволяет стать чуть лучше, а их общение сделать более содержательным.

Джаз для нас — это символ. С какой стати музыка, кино, литература — любое искусство в обязательном порядке должно укладываться в предосудительно заданные кем-либо рамки «жанровости»? Искусство для нас — это, прежде всего, свобода, а джаз — символ спонтанно рождающейся гармонии.

Контр-культурность Джаз Коктебеля — в его генетическом коде. Контр-культура не обязательно должна принимать формы немытости, неадекватности и алкогольно-наркотического опъянения. Контр-культура — появляется там, где возникает желание субъекта — активно воспринимающего и выражающего человека — высказаться. Потому как любое действительно самостоятельное высказывание — в современном мире практически со 100% гарантией будет противопоставлять себя мейнстриму. Просто потому, что оно мейнстримом являться не будет, а значит будет оным, так или иначе, вытеснятся в маргинес.

Мы решили открыть вам большую тайну. Вы только не пугайтесь: Джаз Коктебель – это не джазовый фестиваль. Более того, это не только музыкальный фестиваль!

Джаз Коктебель – это прорыв унылых рамок общества всепотребления! Это свобода быть собой!

Джаз Коктебель – это мощный вдох свежего воздуха в экологически грязном обществе, где царит массовая «культура»!

Джаз Коктебель – это отдельная реальность, друзья, которую все мы вместе создаем уже десятый год подряд. Благодаря и музыке, и кино, и мастер-классам, и презентациям, и арт-перформенсам, и самой правильной аудитории, и настоящей импровизации…

Вместе мы сможем продлить ускользающее лето, сохранить в сердце ощущение беззаботной легкости морского отдыха на целый год, позабыть о серых буднях, окунуться в сказку, быть свободными и юными у подножья древнего Кара-Дага… да что там говорить! Слушайте музыку, море, друзей, нежный голос теплого Коктебеля, чувствуйте драйв и мы вновь будем счастливы вместе!

 

Источник: facebook.com


Оставить комментарий или два

Связь


Две мыши жуют кинопленку в киноархиве:
- Ну как тебе этот фильм?
- Да так себе... Сценарий был лучше!